MESMO DESFALCADOS, CELTICS QUEBRAM SÉRIE INVICTA DO THUNDER NO SEGUNDO FINAL

Em mais uma partida sem Kyrie Irving e outros dois potenciais titulares - Jaylen Brown e Marcus Smart -, os Celtics mostraram impressionante resistência e arrancaram triunfo em casa sobre o Thunder com uma virada que levantou a torcida em Boston. Mesmo entrando nos últimos 25 segundos com seis pontos de desvantagem, o time verde não desistiu, contou com erros em lances livres cruciais de Carmelo Anthony e Russell Westbrook e, com uma cesta de três de Marcus Morris a 1s02 do fim, venceu por 100 a 99.

O resultado quebra o bom momento do Oklahoma City, que entrou na partida no embalo de seis vitórias seguidas. Embolado na disputada briga por playoffs da Conferência Oeste, o Thunder mantém a quarta colocação com 43 vitórias e 30 derrotas, mas viu a diferença cair para o quinto, New Orleans Pelicans, que venceu nesta terça e chegou a 41 vitórias e 30 derrotas.

+ NBA League Pass: assine para acompanhar a temporada

+ Veja os produtos oficiais dos times na Loja NBA.com

+ Saiba tudo sobre o dia a dia e as principais notícias da NBA

+ Lista de transmissões ao vivo para o Brasil na temporada

+ Veja todos os vídeos da NBA

Thunder falha, e Morris garante vitória: o jogo foi equilibrado desde os primeiros minutos. A maior diferença no placar foi de apenas 10 pontos a favor do OKC ainda no quarto inicial. Apesar de ausências importantes, o Boston mostrou porque tem a defesa mais eficiente da NBA e conseguiu conter o potente ataque rival puxado por Westbrook, Paul George e Steven Adams. A diferença ao fim do primeiro tempo foi de apenas três pontos para o Thunder: 48 a 45.

O jogo continuou pegado na segunda etapa e, apesar de contar com mais talento em quadra, o Thunder não deslanchou no placar. Ainda assim, entraram na reta final na frente. Discreto em todo o jogo, Carmelo Anthony apareceu com duas boas bolas de três - suas primeiras no jogo - a três minutos do fim, colocando cinco de frente para OKC. A diferença subiu para seis a 24 segundos do fim: 92 a 98 para os visitantes.

Foi então que o Thunder deixou a sétima vitória seguida escapar. Jayson Tatum cortou a desvantagem para 94 a 98 e, com uma falta rápida, os donos da casa colocaram Westbrook na linha de lance livre. O atual MVP converteu apenas um: 99 a 94. Ataque em velocidade dos Celtics e Terry Rozier matou bola de três (97 a 99). Na sequência, foi a vez de Anthony sofrer falta e ir para a linha. Ele, porém, perdeu ambas as cobranças. Com sete segundos no relógio, o Boston teve a chance da vitória, que veio com cesta de três de Marcus Morris quase no estouro: 100 a 99.

Os números: com 23 pontos e 11 rebotes, o calouro Jayson Tatum teve o melhor aproveitamento pelos Celtics, enquanto Marcus Morris somou outros 21 pontos. Greg Monroe contribuiu bem do banco com 17 pontos e Terry Rozier anotou 14. No Thunder, todos os titulares tiveram dois dígitos em pontuação, com destaques para Russell Westbrook (27 pontos, oito rebotes e sete assistências) e Paul George (24 pontos e 13 rebotes). Steven Adams terminou com 14 e Carmelo Anthony marcou 13 pontos pelos visitantes.

Raptors passam pelo Magic

Sem seu principal jogador, DeMar DeRozan, o Toronto Raptors teve um começo lento contra o Orlando Magic, fora de casa. Ainda assim, o líder do Leste arrancou no terceiro período, virou o placar sobre os donos da casa e conquistou mais uma vitória: 93 a 86. Kyle Lowry foi o cestinha do time canadense, com 25 pontos, seguido de Serge Ibaka, com 13. Brasileiro Lucas Bebê contribuiu com quatro pontos e quatro rebotes. No Magic, foram 17 pontos para Shelvin Mack.

Campanhas

Magic: 21v, 50d (14º do Leste)

Raptors: 53v, 18d (1º do Leste)

Magic: contra os Sixers, quinta-feira (22/03), em Orlando

Raptors: contra os Cavs, quarta-feira (21/03), em Cleveland

Davis comanda vitória dos Pelicans

Um dos candidatos a MVP da temporada, Anthony Davis teve mais uma atuação dominante e comandou vitória em casa do New Orleans Pelicans sobre o Dallas Mavericks: 115 a 105. Foram 37 pontos e oito rebotes para o Monocelha, enquanto o armador Rajon Rondo passou perto de um triplo-duplo pelos Pelicans com 19 pontos, 14 assistências e nove rebotes. Nos Mavs, Dirk Nowitzki e Harrison Barnes anotaram 19 pontos cada.