CRISE REAL: LEGANÉS VENCE NO BERNABÉU, ELIMINA MERENGUES E VAI À SEMI DA COPA DO REI

A crise é real. O Real Madrid, gigante bicampeão europeu, sucumbiu diante do pequeno Leganés, que em 2014 estava na terceira divisão espanhola. Nesta quarta-feira, Zidane viu sua situação no clube piorar. Os merengues receberam os pepineros no Santiago Bernabéu, em jogo de volta pelas quartas de final da Copa do Rei, perdeu por 2 a 1 e foi eliminado da competição. O jogo de ida terminou com triunfo por 1 a 0 da equipe da capital, e o Leganés avançou por ter marcado mais gols fora de casa. O rival da semifinal será definido em sorteio nesta sexta-feira.

OS 90 MINUTOS

Mesmo sem chances no Campeonato Espanhol, Zidane poupou vários de seus titulares. Bale, Marcelo e Cristiano Ronaldo sequer foram relacionados. E o Real sofreu. Não deu um chute direto no gol do goleiro Champagne. O Leganés, por sua vez, foi firme em sua estratégia. E abriu o placar com um tiro certeiro de Eraso. Aos 31 minutos, o meia roubou bola na intermediária e soltou a bomba, que entrou no ângulo direito de Casilla: 1 a 0.

No início da segunda etapa, Benzema deu a impressão de que o dia não seria traumático para os blancos. No primeiro minuto, recebeu de Lucas Vázquez pela direita e tocou na saída de Champagne. É só o sexto gol do francês na temporada e o primeiro em seis jogos. Mas o drama não havia acabado. Aos 10 minutos, o brasileiro Gabriel, capitão do Leganés, acertou cabeçada após escanteio e marcou: 2 a 1. Desesperado, os merengues pressionaram e insistiram nos cruzamentos na área. Champagne salvou o Leganés em duas oportunidades e garantiu o vexame para o Real Madrid.

SORTEIO DA SEMIFINAL NA PRÓXIMA SEXTA

O Leganés é um dos três semifinalistas garantidos na Copa do Rei. Sevilla, que venceu o Atlético de Madrid, e Valencia, que eliminou Alavés, também se classificaram. Nesta quinta, Espanyol e Barcelona decidem quem fica com a última vaga. O Espanyol venceu o jogo de ida por 1 a 0. O sorteio dos duelos das semifinais da Copa do Rei será nesta sexta-feira